请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[攻略] 论刺客场内武器的选择(大神可无视)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天白天看直播,看到一位名叫魂丶鬼(好像是这个名字,直播间的人叫他老鬼)的主播打彼得潘,发现他出的场内武器很少在低端排位出现,所以我就做了个测试,首先说明我不是数据帝,只是个简单的测试结果。
目前排位里(黄金2~钻石5),我见刺客大部分都是出这些武器,大招流的(吉赛尔,赤)出审判阳炎或者燃魂炽芒,半肉的(纸女,栋,狗头,矮子)出虹吸湮灭或者狂野咆哮<有的出不屈怒咆>
先上图吧
数据源于彼得潘,场外是T3T4T3T3T4T4,QE互加伤减冷却,16级,输出顺序MR+ML+F+E+Q
从图里可以看的出来亘古阳炎的伤害是最高的,由于我没有技能加成的装备,所以我测不出更准确的数字,但是可以脑补一下。
再次上图
数据源于赤,场外是本源本源T3本源T4T4,QE互加伤减冷却,16级,输出顺序MR+E+Q
依旧亘古阳炎的伤害是最高的。
同为180伤害的亘古和虹吸,确实高出了20%多,虽然没有25%的伤害,但这个数据是在没有场外技能加成的情况下,如果场外技能加成也算上去,请问是多少,是几何倍数增长,还是叠加增长,不管是哪个,我感觉伤害都会高出好多吧,而虹吸的优点就在回血和移速加成,但是前提是必须击杀或者助攻,也就是在对方死人并且与你有关的情况下才触发效果。
至于同一分支的亘古和审判,审判虽然有300的面板攻击,但是刺客更多的是技能加成伤害(开始我很不在乎这个技能加成,是我对游戏不太了解,毕竟这两天才拿到100天游戏的成就,如果有误导新手的请见谅,大神们想笑就笑笑吧,就当个笑话)
至于怒咆系列的,这个没什么可比较的,一个是输出型的,一个是防御减CD型的,做比较过多了只会头疼。
下面又一次上图
数据源于吉赛尔,场外是T3本源T1T1T1本源,QE互加伤减冷却,16级,输出顺序R
直观伤害是燃魂炽芒比亘古阳炎多了200,在出了剑鱼2等减冷却到40%的时候,大招CD冷却为45秒(从释放开始计算),那么就很明显了,45秒一次的大招暴击才多200点伤害,和只要有非必杀技能就多20%的伤害,虽然这个不限制普通攻击,那么我又想知道有几个刺客是一直用平A去参团的,一般情况下,我认为刺客就是打一套就简单的A两下等冷却,平A也只是为了打僵直,留人,断招,浮空,衔接技能,而且平A是没有技能伤害成长的,也就是固定的面板攻击,那么燃魂的110点武器伤害又是什么鬼,被动的格挡伤害增加15%,格挡只是在对面韧性大于你的暴击的时候才会出现,也就是说你的敌人是个肉,一个刺客打肉的可能性在我看来只有两种,半肉刺客保输出,或者没有人可杀了,一般情况下的刺客出了幽能守护,打输出的暴击就已经很高了,在此,我感觉出燃魂完全没有必要。
我总结下我写的这些乱七八糟的梦话吧,以前我玩刺客,我要么出虹吸,要么出怒咆,以后我会考虑出下亘古,个人的见解,并非绝对,如有其他想法的,可以回复,大家一起讨论讨论。
场外装我也会更进一步的研究的,目前我还是用我以前的吧,毕竟没信用点去更换了。也祝所有喜欢玩刺客的玩家,有个好心情,一两次带坏节奏不要怕,稳住心神,别队友一骂就炸心态了,玩游戏,一定要玩个态度。
突然想起来一件事,我没有写蚀骨,一方面是我写这个攻略是一时兴起,另一方面是我很少出蚀骨,因为需要有持续性的多段伤害,比方纸女,限制性太强了。

评分

官方论坛交流QQ群:516268509  欢迎加入
跳跳呢?我大天朝的跳跳呢?

辛苦楼主分享自己的经验啊

首先呢,你很有心挺好的。

但是我来说说你这个帖子的问题。

你要先根据数据再根据实际情况来考虑一个装备的实际作用。那么首先应该是控制变量。
你拿一个满级满属性成长的刺客怼一个你都根本不知道属性的1J靶子得到的东西肯定是没有太大说服力的,然后你有没有考虑双方暴击韧性和你自己穿甲和对方护甲对你武器的影响?你打的伤害里有多少段?其中出了多少个暴击?你不知道。还有就是一件武器的合成平滑与否这关系到实战的战场节奏问题。

你非要打靶子请选苏洛(免伤14%),然后买上虎鲨开启你的必定暴击。

怒炮绝不是一件单纯的防御装而已,首先是非常棒的属性,要攻击有攻击,要血有血,要减CD有减CD,关键是比同位置1,2系武器便宜,这就意味着同样情况下你会比出其他2系的出装快,当你刚出到2、3级武器的时候你是占有绝对优势的。

最后我觉得你想去研究它,就先弄明白各个属性的作用效果,再在脑海中先模拟好实际情况然后开2个号去玩团竞出到理想装备再做测试更具有说服力和意义

顶一个

楼主辛苦了。实战中就光一件不灭雷凯就对赤和吉赛尔这类刺客影响巨大。笔者最近就在用吉赛尔出怒炮。但是一旦修改怒炮,就会一发而动全身。相应的暴击不足问题,是否要用裤子来弥补等等问题就出现了。不过正因为有楼主这样的探索精神,才能从各方面诠释出不同的角色。才能为其他玩家带去第一手资料。才能真正的对自己喜欢的角色说——爱过!(持续装逼中)

神超 发表于 2017-2-6 13:18
首先呢,你很有心挺好的。

但是我来说说你这个帖子的问题。

谢谢大佬指点
首先,我不是想做详细的数据分析,真的只是凌晨那会一时兴起,只是简单的从比较直面的数字说明一些问题,我的帖子核心是亘古阳炎这个武器不错,但是在没考虑到什么其他暴击韧性防御等等的因素,这也是我为什么没有写蚀骨,的确是忽视了很多问题。我测试的时候只是出了虎鲨和武器,这个只拥有绝对暴击和暴击率的手套(没有开启虎鲨测试的确是个失误,大佬的指点是对的),测试的只是在同等情况下几种武器所出现的一些效果,至于大佬说的怒咆不仅仅是件防御装这个问题,我也是有点理解的,你说的不错,其他属性也是很优秀的,我平时也经常出这个装备。写的很粗糙是因为因素有很多,需要考虑到场外装备和场内出的减CD啊,护穿啊,移速,等等很多因素,我没打算做太深的研究,只是看了别的主播出这件装备,感觉不错,就写了这个,换句话说,阵容等等都需要考虑进去,恕我这初中水平考虑不到那么多因素,就简单的写了下直观的伤害,如果大佬有闲暇时间,可以帮忙测试下在多种情况下,这些武器的作用嘛,很喜欢你的技术帖,看了以后很有想法,在论坛冷清的时候,真的期待像大佬这样的人发出来的神作。

安吉丽娜 发表于 2017-2-6 18:09
楼主辛苦了。实战中就光一件不灭雷凯就对赤和吉赛尔这类刺客影响巨大。笔者最近就在用吉赛尔出怒炮。但是一 ...

是啊,多样性装备搭配,场外场内几十种来回搭配,对敌我双方阵容的不同所做出的不同的改变,都需要考虑在内,永远没有最好的搭配的,只能是相对的,相互之间都有克制,你动其中一件,就要在其他上面想办法弥补,有特色的英雄就要发挥出他的特色来,我期待你的改变,也谢谢大佬的支持。

小火车呜呜呜 发表于 2017-2-6 10:52
辛苦楼主分享自己的经验啊

这个经验不属于我分享的,应该感谢那个主播,我才有这个想法,一个矮子打出团队1/3的输出,真是让我很惊叹。

喜欢大铁锤